Il menù realizzato utilizzando il "Ricettario 2.0", piattaforma informatizzata messa a disposizione dalla Regione Veneto per la realizzazione di menù sani ed equilibrati, suddivisi per fascia di età.
Il menù nasce dalla collaborazione con le dietiste del Sian di Vicenza e la nostra cuoca Mariana, che con professionalità ed impegno hanno redatto un menù adatto ai bambini, tenendo sempre in riferimento le linee guida nutrizionali.
Il menù, una volta redatto, viene verificato e validato dall'ULSS 8 ed una volta approvato è pronto per essere preparato dalla nostra cuoca.
Il menù considera vari aspetti:
- l’apporto nutrizionale giornaliero richiesto in base all’ età dei bambini,
- una alternanza e varietà di piatti ed ingredienti adeguato al periodo stagionale,
- la curiosità ed il gradimento dei bambini verso sapori e abbinamenti di gusti e colori,
- l’educazione ad una alimentazione completa, sana e diversificata,
- la buona abitudine a merende a base di frutta fresca,
- la predisposizione di diete speciali per i bambini con intolleranze alimentari